
Jérôme Delagarde
Boulanger
Jérôme Delagarde a passé son enfance dans la pâtisserie familiale au cœur du quartier Mouffetard à Paris. Il commence sa carrière dans la gestion des ressources humaines mais au bout de quelques années, l’envie de travailler de ses mains devient trop forte et la passion familiale le rattrape. Il entreprend alors une formation de boulanger et de pâtissier, qui ne font que renforcer sa conviction d’avoir trouvé sa voie. Sa seconde vie professionnelle commence à Enghien les Bains pendant 16 ans. L’envie de se lancer de nouveaux défis le conduit à Meudon en 2014. En créant la « Maison Delagarde » là où se trouvait déjà une boulangerie-pâtisserie au début du siècle dernier, il s’inscrit une histoire meudonnaise vieille d’une centaine d’années.
Pendant la crise du COVID en 2020, le besoin de ne pas jeter des fruits pleinement consommables s’est fait sentir. C’est alors que Jérôme Delagarde et son salarié Matias Rosero eurent l’idée de faire des confitures. Après 4 ans de travail acharné, ils sont enfin récompensés par plusieurs distinctions dont la plus prestigieuse : le titre de champion du monde 2024 de confiture.
